經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

飆股的故事/昱展新藥授權金大補 營運衝

昱展新藥董座林東和(右)。
(本報系資料庫)
昱展新藥董座林東和(右)。 (本報系資料庫)

本文共1176字

經濟日報 記者 謝柏宏

昱展新藥(6785)元月24日以150元上櫃後,截至上周五(16日)收435元,11個交易日漲幅達1.9倍,雖然上周五已出現賣壓,但三大法人中外資買氣仍強,掛牌後累積買超逾1,800張。法人預期,昱展新藥今年戒毒癮藥物ALA-1000仍將有豐厚授權里程碑金,加上大陸市場也將啟動授權,後續展望仍然可期。

昱展新藥股價走勢
昱展新藥股價走勢

昱展新藥成立於2016年,董事長林東和最為業界熟知的戰功,即是2013年擔任美時化學製藥董事長時,成功與國際製藥大廠艾威群(Alvogen)結盟,讓美時躍升為國際級公司。林東和離開美時後,又偕同當時美時的處長文永順,再度創辦了昱展新藥,專注發展中樞神經系統疾病的新藥研發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
韋僑衝刺解決方案
下一篇
揚秦出擊 海內外展店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!