經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

缺藥有解? 東洋自製研發抗生素新藥獲食藥署藥證

本文共534字

中央社 記者何秀玲台北21日電

國內臨床抗生素缺乏問題嚴重,台灣東洋2016年起投入開發治療革蘭氏陰性菌的國產新藥,今宣布已通過食藥署核可並取得藥證,東洋將進一步爭取後線抗生素治療領域約新台幣54億元市場商機。

東洋表示,抗生素抗藥性是醫界長期關注的問題,根據衛福部疾管署去年統計資料顯示,台灣部分菌株呈現抗藥性比例已達90%。東洋自2016年起,投入治療革蘭氏陰性菌國產新藥Polymyxin B研發,在今天完成領證。

台灣東洋總經理侯靜蘭表示,Polymyxin B是屬新療效、新使用途徑的廣譜特性國產新藥,由通過食藥署及先進國家查廠的六堵廠區進行生產。

侯靜蘭說,近年國際研發抗生素新藥動力趨緩、抗藥性問題持續,加上2003年的SARS(嚴重急性呼吸道症候群)與2019年的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,穩定供應國內抗生素成為重要政策方向。東洋持續透過代理引進、自製國產新藥等方式,維持國內抗生素藥品多樣性與供應穩定。

侯靜蘭指出,東洋營運以授權引入國際新藥、外銷困難學名藥為成長雙引擎,如今自製國產新藥將構成營運發展第三箭。

台灣東洋1月合併營收6.01億元,月增24.53%,年增50.3%;合併營業利益2.23億元,稅後純益1.77億元,每股純益(EPS)0.71元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體產值六年衝1兆美元
下一篇
緯穎股東會/董座上火線談異動案 從緯創找幫手「原因」曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!