經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

88萬股東看過來 傳開發金今年紀念品將送「野餐墊」

開發金控。圖/資料照片
開發金控。圖/資料照片

本文共578字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

開發金(2883)近2年的股東會紀念品都引起轟動,繼前年的「故宮彩繪花鳥碗」、去年的「超耐摔不鏽鋼晶鑽杯」,傳出今年計畫送給近88萬股東防水「野餐墊」;開發金的紀念品再網友熱議,「明年送野外多功能快速爐嗎?」、「看來明年應該是送睡袋」、「10年挑戰 全套露營」。

開發金2022年的股東會紀念品「故宮彩繪花鳥碗」,受到80多萬股東青睞,甚至還引發了「排隊之亂」,網路上轉手價還超過千元;去年的紀念品則是「晶鑽杯」,工業風的外型強調實在功能,市價約500~1000元;接連2年的紀念品都引來股東高度關注,今年股東會召開日期尚未公布,但已傳出紀念品將是防水「野餐墊」。

根據集保的股東人數統計,開發金截至今年2月17日股東人數達87萬5,558人,僅次於中鋼(2002)及台積電(2330),為金融股的股東人數最多,每年的股東會紀念品採購金額也是一筆可觀的費用。

除了引來話題的「故宮彩繪花鳥碗」,「超耐摔不鏽鋼晶鑽杯」之外,開發金的紀念品還送過觸控顯示智能保溫杯、折疊椅等,今年傳出將送「野餐墊」;不過,開發金目前股東會時間、紀念品都尚未正式公布。

網友則是在PTT看板上熱烈討開發金今年擬送「野餐墊」的訊息,有網友說,「請給我睡袋」、「真。公園套組」、「明年來頂帳篷啦」、「不要賣 明年可能是發睡袋」、「明年可以送電蚊拍嗎 公園蚊子多」、「10年挑戰 全套露營」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!