經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新子公司收購德國指標性不銹鋼廠 垂直整合產業

華新麗華董事長焦佑倫。 (聯合報系資料庫)
華新麗華董事長焦佑倫。 (聯合報系資料庫)

本文共554字

中央社 記者潘智義台北20日電

電纜及不銹鋼廠華新麗華(1605)19日董事會通過其義大利子公司以總價1.35億歐元,向德國Salzgitter集團取得Mannesmann StainlessTubes GmbH 100%股權。

華新發布新聞稿指出,近期一系列收購,不僅打造大利子公司Cogne Acciai Speciali在歐洲作為一站式不銹鋼與鎳基合金製造廠的獨特地位,也加速華新麗華向高端、高成長潛力市場滲透的策略布局。

華新說明,Mannesmann Stainless Tubes GmbH(MST)是全球前5大無縫不銹鋼管廠,專精於耐受極端壓力與溫度的高階管材研製,客戶涵蓋油氣、航太、化工、新能源等行業頂尖企業;承襲Mannesmann兄弟於1885年發明無縫管的創新精神,並持續成長為跨國型企業,在德國、法國、義大利和美國均設有生產基地。

華新表示,此次收購案結合義大利子公司CogneAcciai Speciali(CAS)的獨家材料供應,與被收購對象MST強勁的專案需求。MST將立即受益於CAS提供的穩定料源,大幅提升其市場競爭力;CAS則得以充分發揮熔煉產能,並延伸價值鏈下游的產品組合。

華新麗華董事長焦佑倫表示,收購案將推進華新麗華在不銹鋼產業打造整合一貫廠的策略布局,並快速提升在高階市場應用與頂尖企業客戶的滲透率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
State Farm 效益帶動 汽車零組件廠...同步看旺
下一篇
蘋果衝 AI 高層密訪台積電 預期將包下2奈米首批產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!