經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清景麟建築這個活動 讓許多建築、中文、美術系所嗨了

本文共771字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

清景麟建築團隊再出奇招,在鄰近台南燈會高鐵燈區舉辦「猜毛森江建築命名活動」,獎品是汽車一部、電動機車六部,總獎額高達100萬元,由於活動生動有趣又不必太大成本,只要動動腦就可能獲獎,一些大學建築、中文、美術系所的學生相當嗨,想要積極參與,一時成為熱門話題。

清景麟集團董事長林聰麟表示,非常欣賞毛森江老師設計理念,每個作品都創造獨樹一格風貌,也都為其命名,因此在設計這棟神秘建築就是雙方激盪想法下,產出的第一個作品,並且已有專屬名稱,完工後會成為接待中心用途,此棟建築結構獨特,也即將成為毛森江呼聲最高,角逐國際大獎的作品。

房產行銷首次猜接待中心名稱成為策略,業界驚呼獨樹一格,清景麟19日在律師見證之下,由林聰麟寫下正確答案,慎重封印交由律師保管以示公正,活動日期從2月24日起至3月10日止,預計在3月18日於建築物前直播揭曉正確答案,並公布得獎者。

清景麟集團強調,本次活動一切都會在律師見證上公開進行,並會在官方社群上公開,邀集民眾到此一睹風采並打卡拍照上傳臉書社群,除猜出正確全名者有機會將大獎汽車開回家,猜中命名字數的民眾,也有機會抽Gogoro機車和神祕加碼禮,獎項總價值超過100萬元,新穎行銷策略成功締造話題,勢將再掀一股全台瘋拍照打卡熱潮。

台南舉辦2024台灣燈會,採取雙燈區的模式,重頭戲高鐵燈區,不僅龍年主燈在此,現場到時候更是會展出近300件漂亮的作品,配合元宵節,高鐵燈區將在2月24日開展,至3月10日,一共展出16天。

清景麟集團行銷策略呼應元宵燈會與台南建城400年城市建築獨有風景,拋出清景麟專屬猜名活動,將首次邀請台灣清水模大師毛森江親自操刀,設計一棟呈現極致工藝的神祕建築,坐落在台南市歸仁區高鐵大道及中正南路二段路口處,鄰近台南燈會高鐵燈區主展區附近,引發鄰近居民好奇建築物的使用目的,也成為猜名活動主角。

清景麟建築為建物命名,祭百萬獎品。圖為建物外形。清景麟提供
清景麟建築為建物命名,祭百萬獎品。圖為建物外形。清景麟提供
清景麟集團董事長林聰麟(左)將封印文件交給律師以昭公信。記者林政鋒攝影
清景麟集團董事長林聰麟(左)將封印文件交給律師以昭公信。記者林政鋒攝影
清景麟建築舉辦為建物命名活動,祭百萬獎品。記者林政鋒攝影
清景麟建築舉辦為建物命名活動,祭百萬獎品。記者林政鋒攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AMD超微向經濟部提案申請A+計畫 擬在台設研發中心
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!