經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南美食加持!安平燈區吸客300萬人次 今晚發放500張美食券

本文共604字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

2024台灣燈會安平藝術燈區自2月3日啟燈以來,已逾300萬人次觀賞,為創造更高經濟效益,台南市政府今天晚上六點在安平藝術燈區「美食市集」發放限量500張美食券。市長黃偉哲表示,台南美食具強大吸引力,「超強美食實力」可望為台灣燈會帶來更多經濟效益!南市府規畫多條賞燈美食路線,建議饕客在參觀燈會前,先前往在地市場走走逛逛。

市府表示,在安平藝術燈區鄰近就有安平市場,市場內有多攤在地美食如虱目魚飯湯、古早味的鼎邊銼等,吃飽還可以到二樓享用咖啡,都是老饕最愛的美食;而且安平市場各樓層主打販賣品不同,還有電梯、冷氣等設備,搭配完整的動線設計與明亮、通風且整潔的環境,翻轉大家對傳統市集的印象,讓大家更可感受獨特的台南市場魅力。

此外,為讓遊客一次性品嘗台南美食,這次台灣燈會集結台南在地特色小吃,在安平藝術燈區設置50攤,高鐵燈區設置100攤,兩個燈區的美食各有特色,如安平藝術燈區的皇品排骨酥,以香脆多汁的排骨酥聞名,還有以新鮮地瓜製作,外酥內軟的拔絲地瓜,是夜市的始祖攤位,此外,還有傳統府城炒米粉、地瓜球等在地小吃。

而為了維護燈會秩序及公共秩序、確保燈會活動的順利舉辦,台南市政府對安平藝術燈區的違規攤商也進行勸導,對違法設攤者直接強制執行。市府表示,絕不容許違法設攤,針對違規攤商進行勸導,經勸導仍違規擺攤者將開罰並強制執行驅離,呼籲所有攤商和市民共同遵守相關法規,共同營造一個安全、有序、愉快的賞燈環境。

台灣燈會安平藝術燈區2月3日啟燈至今,已吸引300萬人次觀賞,人潮也創造商機。圖...
台灣燈會安平藝術燈區2月3日啟燈至今,已吸引300萬人次觀賞,人潮也創造商機。圖/台南市政府提供
台灣燈會安平藝術燈區2月3日啟燈至今,已吸引300萬人次觀賞,人潮也創造商機。圖...
台灣燈會安平藝術燈區2月3日啟燈至今,已吸引300萬人次觀賞,人潮也創造商機。圖/台南市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大樂透頭獎1億元1注獨得 獎落新竹
下一篇
0403震出2堰塞湖 致災風險持續提高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!