經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前進 CES!友達全新智慧座艙、車用 Display HMI 解決方案閃耀賭城

本文共1110字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

友達(2409)光電作為引領世界的顯示技術與解決方案提供者,此刻正在全球規模最盛大的美國消費電子與資訊科技大展(CES)現場,展示以一系列車用 Display HMI 解決方案驅動的智慧移動體驗,揭開友達如何以「Driving the Future of Smart Mobility」為主軸,駕馭嶄新未來生活。

友達以領先的 Display HMI 解決方案與 Micro LED 前瞻顯示技術具備商品化能力的優勢,導入全新智慧座艙,大幅擴充人機互動的多元應用,提供全方位直覺性的駕乘體驗。友達在前座儀表板上展示超大曲面 AmLED®一體化顯示方案,其顯示介面橫跨A柱至A柱,提供高品質且豐富多彩的全景式畫面,將駕駛和副駕的乘車及娛樂資訊一覽無遺。

另外,友達與合作夥伴打造智慧車用照明解決方案,讓車內外依據需求自動調整亮度,注入舒適且個性化的氛圍和風格,駕乘體驗大升級。「智慧動感內飾板」簡化並改進車內外的建構方式,重塑座艙設計美學,可進行溫度調節與顏色校準,而「矩陣式互動尾燈」符合汽車 AECQ 法規,提供高亮度和對比度,保障駕駛安全,並支援 RGB 顯示應用以呈現更精準的視覺傳遞。

在 CES 現場,友達將次世代 Micro LED 顯示技術跨域維度的科技應用,發揮極致,展開友達在智慧移動領域的奇幻旅程。其中,友達的「裸眼3D Micro LED 儀表板」將 Micro LED 與 LCD 技術整合成17.3吋顯示器,打造令人驚豔的3D效果,同時具備 DMS 辨識系統,可偵測駕駛行為並進行安全預警。

同時,友達憑藉著超高亮度和透明度,這款30吋透明 Micro LED 顯示器在AR系統與智慧零售具有潛在的應用價值。

不侷限於車體,友達智慧移動解決方案更多元實現人機互動的新生活。包括專為大眾交通運輸所設計的「膽固醇液晶低耗能戶外看板」,其採用先進顯示技術,可增強用戶體驗並提供最新資訊。該顯示器不只環保省電,且符合戶外嚴苛使用環境,擁有在攝氏-30度至85度下的寬溫使用優勢,並且強光愈強愈能呈現絕佳的色彩飽和度及顯示效果,易於安裝的特性將成為戶外電子看板的新首選。

友達也於 CES 展示堪稱「行走的博物館」精湛技術的 FindARTs 藝術空間服務解決方案,其以獨步全球的 A.R.T. (Advanced Reflectionless Technology)先進抗反光技術,將真實畫作擬真呈現,導入藝術永續價值,在藝術博物館中被廣泛使用,並開創多元場域推動藝術策展、商業空間藝術營造等用途。

面對虛實整合的新世代,友達表示,將持續以深厚的顯示技術與創新解決方案,放眼未來無垠視野的多元智慧場域,迎接嶄新未來。

友達憑藉著超高亮度和透明度,這款30吋透明Micro LED顯示器在AR系統與智...
友達憑藉著超高亮度和透明度,這款30吋透明Micro LED顯示器在AR系統與智慧零售具有潛在的應用價值。友達/提供
友達以革命性突破的Micro LED車用顯示應用,榮獲CES 2024最佳創新獎...
友達以革命性突破的Micro LED車用顯示應用,榮獲CES 2024最佳創新獎、創新獎殊榮。圖左為友達光電執行長暨總經理柯富仁、右為技術長廖唯倫。友達/提供
「矩陣式互動尾燈」符合汽車AECQ法規,提供高亮度和對比度,保障駕駛安全,並支援...
「矩陣式互動尾燈」符合汽車AECQ法規,提供高亮度和對比度,保障駕駛安全,並支援RGB顯示應用以呈現更精準的視覺傳遞。友達/提供
友達發表全新Smart Cockpit 2024,大秀顯示應用成果、及釋放Mic...
友達發表全新Smart Cockpit 2024,大秀顯示應用成果、及釋放Micro LED終極顯示技術量能的全新智慧座艙,以營造突破性、沉浸式的視覺體驗,重新定義智慧座艙,滿足駕乘人員的全方位感受。友達/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶啟動傳承交棒,許勝雄未入列董事提名
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!