經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信新三雄成軍 怎麼打網路品質與資費戰?

電信業示意圖。 聯合報系資料庫
電信業示意圖。 聯合報系資料庫

本文共1321字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣電信產業兩大合併案「台台併」及「遠亞併」將陸續完成,從電信自由化整併出的電信三雄一度改為五家競爭,但20多年後電信市場又成「新三雄」。多年來消費者始終在意「網路品質」與「價格」,新三雄面對新競爭,則喊出不拚「價格」、要拚「價值」。

國際電信設備商愛立信公布《2023全球消費者5G報告》,調查全球28個市場,包含台灣、日本、韓國、英國和美國等全球約15億消費者的觀點,全球近半數(45%)的消費者會因更好的5G網路表現而選擇跳槽,台灣有五成的消費者認為「網路」表現是選擇電信商的最重要考量,有11%的消費者希望擁有創新資費方案,兩者皆高於全球平均。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸視訊大廠在美事業 中影1,500萬美元買下
下一篇
慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!