經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攻5G 再下一城

提要

結盟新加坡電信 打造網路切片及雲端服務平台 提供客戶所需資源

本文共720字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)昨(4)日宣布,跨國結盟新加坡電信(Singtel),整合式5G創新應用服務接軌國際,中華電信5G網路切片創新服務邁向新里程碑,攜手新加坡電信及其全球聯盟夥伴推動5G創新應用產業。

新加坡電信是新加坡最大的行動網路業者,在全球投資22個國家與地區,遍及亞太、中東、歐洲與美國等地,為超過7.7億行動客戶提供服務。中華電信與新加坡電信關係緊密,過去已合作發射兩顆衛星(ST-1、ST-2),今年3月中華電信公告將攜手新加坡電信打造新衛星(內部代號ST-X),中華電信投資約70億元,預計2026年至2027年發射,做為ST-2衛星退役的接續衛星。

此次雙方簽署合作,中華電信指出,將運用新加坡電信Paragon平台優勢,打造整合5G網路切片及雲端應用的服務平台,提供客戶快速布建其5G切片應用及所需的雲端資源。

中華電信執行副總簡志誠表示,雙方結盟,針對客戶需求建置整合5G與雲端的創新應用平台Paragon,推動5G網路切片服務上將如虎添翼,中華電信也將參與新加坡電信的5G SA聯盟生態系,攜手各地電信夥伴持續交流5G創新應用與服務的經驗。

新加坡電信首席執行官Bill Chang指出,新加坡電信非常強調5G應用案例的重要性,以實現全球市場的產業轉型,並與多國建立戰略合作夥伴關係,與中華電信合作,可望共同拓展彼此的5G商機與營收。

中華電信指出,近年積極投入5G獨立組網(SA)架構建設,5G網路切片為5G SA架構中最先進的技術之一,可將5G網路切出專屬通道,於網路尖峰時段提供穩定的行動通訊傳輸,適用於大範圍且需要頻寬保證的5G應用,相較傳統5G專網建置,5G網路切片的準備時間較短,因此針對臨時性或短期需求也非常合適。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采加快布局汽車感測
下一篇
群光遭駭 估無損害

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!