經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力智營運觸底反彈 明年全面迎來 NVIDIA GPU 晶片新商機

本文共510字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

電源管理IC廠力智(6719)在經過長達一年的庫存調整後,今年第4季營運將可望開始逐底,不論手機、PC及網通等相關市場都出現觸底反彈需求,且明年輝達將推出全新 RTX 50系列 GPU 晶片。法人預期,力智明年獲利將可望比今年倍數成長。

消費性及工業等市場在經過長達一年的庫存調整後,終於在今年第3季需求開始逐步回溫,業界預期,手機、PC及網通等市場在今年第4季營運幾乎可望確定落底,對明年營運抱持比先前樂觀態度。

最值得期待的是,輝達(NVIDIA)預計將於明年將推出 Blackwell 架構的 GPU 晶片,屆時搭配 GPU 核心使用的電源管理IC需求將可望再度提升。法人指出,目前最高階的 RTX 4090使用20相的電源,預期明年 RTX 50系列將可望保持更高供電相數,代表電源管理IC用量將可望再度提升,力智目前在顯示卡供應鏈中已經有超過一半市占率,明年有望迎來大舉拉貨需求。

力智公告今年前十月合併營收達24.81億元、年減54.3%,寫下歷史同期次低。法人表示,力智主要受到消費性市場需求低迷影響,加上電源管理IC價格競爭,不過明年將有望迎來重新拉貨力道,獲利將有望比今年全年倍數成長,帶動力智營運全面回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!