經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

併購大王朱志洋將接任台灣併購與私募股權協會理事長

工具機併購大王朱志洋將接任台灣併購與私募股權協會理事長。 記者宋健生/攝影
工具機併購大王朱志洋將接任台灣併購與私募股權協會理事長。 記者宋健生/攝影

本文共1036字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣併購與私募股權協會(MAPECT)今(4)日宣布,協會已完成改選,推選工具機併購大王、友嘉集團總裁朱志洋接任理事長,現任理事長佳世達(2352)董事長陳其宏預計今年底交棒。

朱志洋表示,過去14年來,協會積極推動併購與私募股權投資在台灣扎根,並多方參與各項併購及私募股權投資政策討論,讓現行法令更加符合產業實務及國際市場現況。他接任後,也將繼續強化台灣併購及私募股權投資環境,以期和國際市場接軌。

台灣併購與私募股權協會在陳其宏帶領下,近幾年積極推廣企業併購投資及引入私募股權基金,協助產業轉型升級的重要營運策略觀念。

同時也響應政府促進私募股權基金投資國內產業相關政策,加速推動私募股權基金公會設立,以及私募股權基金產業在台發展。而因應疫情及貿易戰催生分散市場與多重供應鏈的發展趨勢,陳其宏也積極帶領會員走向海外。

今年9月,陳其宏邀請國內企業、財法等專業機構代表組團前進瑞士,一方面挖掘在精密機械、生技醫療及新創等領域的投資合作機會,另一方面也與當地的官方貿協組織建立良性互動關係。

明年將接棒的朱志洋,多年來運用多角化經營及跨國併購策略,導入歐美關鍵技術和品牌,在全球13個國家擁有95家公司,營運版圖遍及歐美、亞太日韓及印度等國家,帶領友嘉成為全球最大的立式加工機製造集團,同時也是全球第三大工具機集團。

朱志洋表示,企業要擴大規模、進軍國際市場,併購和私募股權投資策略是最快速的工具之一,接任理事長後,將繼續推動併購與私募股權投資在台扎根。

同時也將透過友嘉集團的海外併購投資經驗,結合會內私募股權基金會員與企業的合作實例,協助台灣廣大的中小企業順利轉型升級,建立在國際市場競爭的能力。

台灣併購與私募股權協會會員包括產業、金控、銀行、券商、投行、私募股權/創投基金、證交所、櫃買中心及律師、會計師、鑑價等專業機構。朱志洋也呼籲會員持續給予支持,為台灣企業建構更符合實務運作的併購投資環境,加速與國際接軌。

此次新任理監事成員,包括友嘉集團總裁朱志洋、環球晶董事長徐秀蘭、福邦證券金融集團董事長黃顯華、勤業眾信聯合會計師事務所總裁柯志賢、安侯建業聯合會計師事務所永續長于紀隆、理律法律事務所合夥人陳民強。

以及眾達國際法律事務所資深顧問陳泰明、凱達國際資本董事長駱秉寬、台杉資本總經理翁嘉盛、卓毅資本執行長王勇祥、中華開發資本總經理南怡君、國泰金控投資長程淑芬等27位理事。

監事則有9人,包括大聯大董事長黃偉祥、安永聯合會計師事務所所長傅文芳、常在國際法律事務所合夥人林嘉慧等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電設廠熱潮帶動 一銀評估在熊本設點
下一篇
股王威風 世芯去年賺4.5個股本 擬配息22.71元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!