經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國政府預算出現缺口 經部:會與廠商密切溝通

經濟部長王美花。記者林伯東/攝影
經濟部長王美花。記者林伯東/攝影

本文共381字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

德國政府預算因法院判決出現缺口,業界憂心對台積電(2330)的設廠補貼是否跳票。經濟部長王美花昨(28)日出席「桃園會展中心營運移轉案簽約記者會」受訪表示,德國經濟部長已表達會盡快解決經費問題,經濟部也會與廠商密切溝通。

台積電1.4奈米先進製程放棄進潭科三期後,未來落腳何處,各地方爭取。王美花強調,政府一定會將台積電先進製程留在台灣。

王美花表示,台南市對吸引台積電設廠、以及用地準備等展現企圖心。除了台南市,許多縣市也展現強烈的招商意願,在基礎設施方面也做好準備,這將有助於台灣未來投資和產業發展。

國發會公布的10月景氣燈號再度滑落至代表景氣低迷的藍燈,對此王美花表示,去年基期較高,今年10月出口額為381億美元,和去年10月出口額399億美元相比為負成長。展望未來,她表示,11、12月廠商備貨潮挹注,景氣將會逐漸轉佳,10月燈號滑落至藍燈應屬於短期波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍促減輕法官過勞負擔 若增員額和預算會給予支持
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!