經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 15等帶動全球智慧機出貨 時隔27個月恢復年成長

本文共442字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

研究機構數據顯示,全球智慧型手機出貨時隔兩年多、27個月的年衰退,在今年10月恢復年成長。研究機構指出,新興市場復甦與iPhone 15系列的推出是主要因素。

Counterpoint今(22)日發布最新報告指出,全球智慧型手機10月統計月銷量年成長5%,使2023 年10 月成為自2021 年6 月以來首次年成長月份,並打破了連續27 個月年衰退的記錄。

該機構分析,10月恢復年成長動能包含新興市場引領復甦MEA 年增速最高。中國大陸、印度、東歐緊追在後。

該機構提到,中東和非洲的持續復甦、華為在中國大陸的捲土重來以及印度節慶季節的到來等新興市場引領成長,該區域市場智慧型手機飽和度相對較高的已開發市場的復甦速度較慢。另一個成長因素是iPhone 15系列的推出,由於與去年相比,發布推遲了一周,這意味著新款 iPhone 的銷售影響在 10 月才能完全感受到。

該機構分析,繼 10 月的強勁成長之後,預計市場在 2023 年第四季也將實現年成長,預期在未來幾季走上逐步復甦的道路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對夫人稱讚、牽手、獻花 羅智先被戲稱「求生慾」點滿
下一篇
輝達打造超級電腦 台達電、勤誠迎訂單爆發期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!