經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NVIDIA 攜手華碩及陽明交大應用藝術所 厚植設計人才的數位實力

本文共731字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

NVIDIA(輝達)宣布偕同華碩及國立陽明交通大學應用藝術研究所(Institute of Applied Arts,IAA),以「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」的形式,共同打造前瞻藝術學習環境。

該空間將配備華碩多款經NVIDIA Studio認證的筆記型電腦,透過NVIDIA Studio平台與RTX人工智慧(AI)加速的頂尖軟、硬體設備,助應藝所的師生運用AI等技術結合創作,以期培養台灣新一代的前瞻藝術與設計人才。

NVIDIA表示,此次「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」的合作,將讓師生們能夠在符合業界標準的環境中實作,藉以激發他們的創作潛力。不僅如此,NVIDIA Studio平台的多項資源也確保師生們得以擁有最新的數位創作工具和技術,如 3D設計和模擬協作的NVIDIA Omniverse™ 平台,並藉由RTX的強大效能,加速工作流程和想法,有更多的時間專注於創作。

「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」將聯手提供華碩旗下經NVIDIA Studio 認證的數款筆記型電腦,搭載GeForce RTX ™ 4060筆記型電腦顯示卡,包括 Vivobook 16X、ROG Zephyrus G14 ,以及適合STEM學習的TUF Gaming A15 等,希冀能打造符合應藝所師生需求的多元學習環境,成為設計與藝術人才醞釀創意與腦力激盪的全新場域。

陽明交通大學副校長陳永富表示,生成式AI、演算藝術等跨領域是未來藝術創作與美學論述不可忽視的一環。很高興能與NVIDIA 和ASUS合作,提供師生與產業接軌的先進設備,大幅提升教、學、用的整體效能,且擴大各類前瞻實驗的研究能量。

NVIDIA 台灣區業務協理邾亦為表示,盼透過NVIDIA Studio認證的頂...
NVIDIA 台灣區業務協理邾亦為表示,盼透過NVIDIA Studio認證的頂尖設備,激發師生的創作潛能,開創出更多新穎的作品。圖/NVIDIA提供
由國立陽明交通大學應用藝術研究所助理教授劉辰岫(後排左一)帶領的「IAA x N...
由國立陽明交通大學應用藝術研究所助理教授劉辰岫(後排左一)帶領的「IAA x NVIDIA Studio x ASUS 」合作,將讓師生們能夠在符合業界標準的環境中實作,激發創作潛力。圖/NVIDIA提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會 MIC:AI 風潮帶動資訊系統產品出貨 2024年 PC、伺服器正成長
下一篇
財經內閣就位 吳東亮籲內閣首長520前先跟產業界溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!