經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達加速平台導入陽明交大 攜手華碩培育創作人才

本文共384字

中央社 記者張建中新竹22日電

輝達(NVIDIA)宣布,與華碩及陽明交通大學應用藝術研究所合作,共同打造前瞻藝術學習環境,以期培養台灣新一代前瞻藝術與設計人才。

輝達表示,3方合力打造的空間將配備華碩多款經NVIDIA Studio認證的筆記型電腦,透過NVIDIA Studio平台與RTX人工智慧(AI)加速的軟、硬體設備,協助應用藝術所的師生更得心應手運用AI等技術結合創作。

輝達指出,NVIDIA Studio是專為創作者打造的加速平台。這次攜手華碩一同為陽明交大應用藝術所建置更好的學習環境,期盼能激發師生的創作潛能,開創出更多新穎的作品,進一步推動整個數位創作領域向前邁進。

陽明交通大學副校長陳永富說,生成式AI、演算藝術等跨領域是未來藝術創作與美學論述不可忽視的一環。很高興能與 輝達和華碩合作,提供師生與產業接軌的先進設備,提升教、學、用的整體效能,擴大各類前瞻實驗的研究能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新創之島台灣+QIC 為台灣新創打造下一個成長引擎
下一篇
財經內閣就位 吳東亮籲內閣首長520前先跟產業界溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!