經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻華先進接單超過9000張 Model C 拚明年6月之前交車完畢

鴻華先進今天掛牌上市,圖為鴻華董事長劉揚偉(左三)。記者蕭君暉/攝影
鴻華先進今天掛牌上市,圖為鴻華董事長劉揚偉(左三)。記者蕭君暉/攝影

本文共783字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海集團旗下鴻華先進(2258),今正式登創新板掛牌上市!董事長劉揚偉表示,除了台灣市場 Model C 已經量產,並陸續交付給納智捷之外,海外市場方面,將進軍北美與東南亞市場,在東南亞市場方面,則將以印尼為第一站,外界預期,電動巴士 Model T 可望在明年出貨到東南亞市場,至於 Model C 將在2025年出貨到北美市場。

本次鴻華先進掛牌上市典禮,鴻海集團暨鴻華先進劉揚偉董事長、集團總財務長黃秋蓮、左自生副董事長、李秉彥總經理;證交所林銘修董事長、簡立忠總經理;福邦金融集團董事長黃顯華、福邦證券黃炳鈞董事長、資誠會計師事務所營運長徐聖忠等皆出席與會。高管們一同於 09:00 鳴鼓開盤,見證鴻華先進創新版上市掛牌的重要時刻。

鴻華先進合作夥伴,納智捷董事長左自生表示,納智捷的n7(Model C)之前都說接單是8,000台,事實上,那是消費者的接單數量,還有1,100台的數量沒有計算,這是屬於租賃車,因此,實際上接單數量超過9,000台,預估到明年6月中之前,n7將可以交車完畢。

鴻華先進的Model C預估續航力505公里,可從台北開到高雄不必停車充電。 鴻...
鴻華先進的Model C預估續航力505公里,可從台北開到高雄不必停車充電。 鴻華先進提供

劉揚偉則表示,他已經實際開過 Model C 上路,他認為,開過 Model C 就不會想要開其他車款,他今天也很興奮,這是他開過最好的車子,簡直是真的是很棒的車子,希望大家都去試開體驗一下。

在其他車款方面,李秉彥表示,正在開發的 Model D,將在明年推出,目前亮相的車款已經有 Model B、Model C、Model E,因此,明年將會補足 Model D。當客戶來到鴻華,若是要C級距的車,他可以參考 Model C;若是要D級距,可以參考 Model D 做客製化,這樣客戶不用從零開始,可以節省時間開發費用與成本,可以經由共用,擁有經濟規模,這是共同平台的好處。

劉揚偉說,Model D 的電動車長度,就是介於 Model C 與 Model E 之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達電董事長海英俊交棒 鄭崇華長子鄭平正式接班
下一篇
王義川資料誰給的? 電信三雄回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!