經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蘋果 M3 系列採台積電3奈米 加速汰換 Intel 晶片 Mac

蘋果公司周一發布配備新一代M3晶片的MacBook Pro系列。美聯社
蘋果公司周一發布配備新一代M3晶片的MacBook Pro系列。美聯社

本文共642字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

蘋果30日發表搭載 M3 系列晶片的新款 MacBook Pro 搭載全新 M3 系列晶片:M3、M3 Pro 與 M3 Max,依據蘋果說明M3 系列晶片延續 Apple 晶片的大幅度創新。M3、M3 Pro 和 M3 Max 是首款採用領先業界的 3 奈米技術打造的個人電腦晶片。外界認為,相關晶片無意外由蘋果重要夥伴台積電(2330)3奈米製程操刀,同時依據蘋果說明可加速升級汰換 Intel 晶片 Mac 產品。

同時依據蘋果新聞稿,新款 MacBook Pro 對於任何使用者而言都是一大升級,尤其是尚未從 Intel 機型的 Mac 升級的使用者。M3 Max 機型比最快的 Intel MacBook Pro 機型最快可達 11 倍。

依據新聞稿,蘋果強調Apple晶片的能源效率,對於絕大多數的工作量,使用者絕對不會聽到風扇的聲音。相較於最快的 Intel MacBook Pro 機型,電池續航力也大幅躍升,最多可延長 11 小時5,而且不同於許多 PC 筆電腦,MacBook Pro 無論是插入電源或是使用電池,都能提供同樣出色的效能。

新品銷售時間上,蘋果說明10 月 30 日 (星期一) 起,美國的顧客可至 apple.com/store 和 Apple Store App 訂購新款 MacBook Pro。新款 MacBook Pro 將於日後在台灣開放訂購。


延伸閱讀

蘋果發表新款筆電 配備3款更強大晶片 增加太空黑配色

蘋果新品發表會登場 與華為兩強再度交鋒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上
下一篇
台積電熊本廠開幕 劉德音:成為對熊本有正面影響的領先企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!