經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果「快得嚇人」發表會明登場 三款M3系列晶片齊發

蘋果將在台灣時間周二上午舉行「Scary Fast」(快得嚇人)特別活動。美聯社
蘋果將在台灣時間周二上午舉行「Scary Fast」(快得嚇人)特別活動。美聯社

本文共709字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果公司的第二場秋季新品發表會將在台灣時間周二早上8時登場,預料將發表三款M3系列晶片,伴隨著高階筆電 MacBook Pro 與更新款的24吋桌上型電腦 iMac 推出。

蘋果這場「Scary Fast」(快得嚇人)特別活動預期重點將在Mac,預料大部分時將著重於介紹更新的功能與晶片。

彭博資訊記者葛曼(Mark Gurma)在「Power On」時事通訊中表示,這次活動將推出三款新的 Mac 晶片,都是M3系列。

主要的M3晶片將是3奈米打造的晶片,有8個 CPU 核心(分別具有4個效能核心和效率核心),以及多達10個繪圖處理核心。雖然這和M2晶片的核心數相同,但預期會有更快的核心表現和升級的記憶體配置支援。

M3 Pro 晶片顯然已對多種配置進行測試,其中一種具有12個 CPU 核心,其中的效能與效率核心配置數量均等,同時有18個繪圖處理核心;另一種則具有14 CPU 核心和20個繪圖核心。

最後,M3 Max 晶片已測試16核心 CPU,包括12個效能核心和4個效率核心。另外,也測試了40核心的 GPU 和32核心的版本。

至於將採用這些晶片的裝置產品,葛曼表示筆電 MacBook Pro 將獲得升級。不過葛曼在10月27日報導,預料這場活動不會有13吋 MacBook Pro 的更新,這代表這次只會出現14吋 MacBook Pro 和16吋 MacBook Pro 的升級。

桌機方面,葛曼繼續認為24吋的 iMac 終於要迎來升級。


延伸閱讀

蘋果上季獲利看增8% 法人:將牽動台積電、鴻海等供應鏈後市

整理包/吵翻天!蘋果 iPhone 15 與 華為 Mate 60 哪支手機比較強? 一張圖比較一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行副行長Ramsden暗示 他不再那麼擔心英國通膨
下一篇
馬斯克:延後訪問印度 因特斯拉最近事情太多走不開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!