經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

第4季Mobile DRAM及NAND Flash合約價均上漲

本文共464字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

集邦科技今(25)日發布最新調查指出,第4季Mobile DRAM合約價季漲幅預估將擴大至13~18%。儲存型快閃記憶體(NAND Flash),嵌 入式快閃記憶體(eMMC)、UFS第四季合約價漲幅約10~15%;由於Mobile DRAM一直以來獲利表現均較其他DRAM產品來的低,因此成為本次的領漲項目。

季漲幅擴大歸咎幾個原因,供應方面:三星擴大減產、美光祭出逾20%的漲幅等,持續奠定同業漲價信心的基礎。需求方面:2023下半年Mobile DRAM及NAND Flash(eMMC、UFS)除了受傳統旺季帶動,華為Mate 60系列等也刺激其它中國智慧型手機品牌擴大生產目標,短時間內湧入的需求也成為推動第四季的合約價漲勢的原因之一。

展望2024年第1季,預估整體記憶體的漲勢將延續,不過由於傳統淡季及春節工作日較少的原因,追價氛圍或有些許降溫,但目前預估明年第一季Mobile DRAM及NAND Flash(eMMC、UFS)合約價仍會續漲,漲幅則視後續原廠是否維持保守的投產策略,以及終端是否有實質買氣支撐而定。

第4季Mobile DRAM及NAND Flash合約價均上漲 漲勢將延續至明年...
第4季Mobile DRAM及NAND Flash合約價均上漲 漲勢將延續至明年第1季。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱眼三雄齊聲看好618檔期 第2季營收更上層樓
下一篇
保瑞藥業以股權轉換取得保瑞生技全數股權 為整合資源、擴大營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!