經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SOGO、遠東新辦綠色紡織展

本文共532字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

遠東SOGO百貨指出,即日起至30日攜手遠東集團「遠東新世紀」,在SOGO復興館展出揚名國際的創新綠色紡織科技,以環保回收材質再製的多項得獎作品,新產品也是首度亮相。

遠東集團董事長徐旭東表示,今年遠東新(1402)世紀最大的優勢在於以「永續」為核心,轉廢為金,除加強紡織品快乾導濕透氣等多功能性機能材質外,強調對環境友善的海陸空永續環保纖維。

SOGO此次更同步推出特別企劃「SOGO 36周年36萬瓶寶特瓶回收大募集」,一起回收寶特瓶即可獲得快樂購點數最高30點。

今年遠東新世紀聚焦於「全球體壇(World of sports)」與「時尚潮流(Global fashion)」,不僅獲得多項國際賽事指名合作,今年更以永續創新布料延伸擴展到時尚舞台,驚艷國際。

遠東新世紀研發的「海洋回收抗爆球衣」去年獲得世界盃足球賽九支國家隊青睞後,就受到市場關注。這款球衣採用「環保海洋回收紗線」製成,具有輕量、導濕透氣等特性,獨家的抗爆技術能避免破損,提供球員更好的表現。

今年升級版更登上「FIFA女子世界盃」及「UEFA歐洲冠軍聯賽」,有16個國家隊穿上升級版抗爆球衣在足球場上一較高下,西班牙女子隊一路過關斬將,奪下隊史第一座世界冠軍,也讓這件台灣製的「冠軍戰袍」再受矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!