經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

奇美實業與 DHL 攜手 以100%永續航空燃料運輸方案加速降低物流碳排放

本文共672字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南即時報導

呼應永續物流行動,全球高性能材料領導廠商奇美實業宣布與全球國際快遞領導品牌DHL 國際快遞展開GoGreen Plus合作,自今年10月16日起,奇美實業國際快遞貨件運送採用100% 永續航空燃料 (Sustainable Aviation Fuel, SAF) 方案,以達成降低物流運輸碳排放達100% 的目標。

藉由此次合作,奇美實業成為首間在國際快遞貨件運輸過程中使用100% 永續航空燃料的台灣企業,降低物流運輸年碳排放量預計達90噸,加速實現其2050年達成淨零碳排的永續承諾。

DHL 國際快遞為奇美實業長期的物流夥伴,於今年陸續在全球據點推出GoGreen Plus服務,提供客製化的永續物流彈性解決方案。

這次奇美率先採用100% DHL的GoGreen Plus永續物流解決方案運送旗下重要文件及包裹,服務範圍將涵蓋所有國際遞送路線。奇美實業營運總處王耀慶副總經理表示,奇美秉持「Clean & Green」綠色願景,致力打造永續價值鏈,積極在營運流程的各環節實踐創新的永續行動。我們很高興看到DHL GoGreen Plus 永續航空燃料方案為永續物流開啟更多的可能性,奇美將持續加深與各面向永續夥伴的合作,為邁向淨零碳排而努力。

奇美為台灣第一家響應「科學基礎減碳目標倡議」(Science Based Targets initiative, SBTi)承諾的石化業者,並以「2050淨零碳排」為目標,透過製程節能、落實循環經濟、設置與使用潔淨能源與再生能源、開發回收材料、導入生質原料、投資研發碳捕捉再利用技術等,達成減排目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024臺北開齋節活動登場 中華電擴充逾百座 4G/5G 基地台
下一篇
長榮集團啟動分家!長榮國際公告出售長榮航及中再保的持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!