經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

森崴能源國際布局 越南綠電開發第1期衝200MW

本文共702字

中央社 記者潘智義台北2日電

森崴能源今天宣布,繼前年成立新加坡寶崴海事工程打造國際船隊及海事工程團隊,近日更與日本CHUGOKU電力公司和越南再生能源開發商簽署投資合約,共同投資越南再生能源電廠。

森崴能源發布新聞稿指出,上述投資合約第1期規模逾200MW(百萬瓦),全力參與國際綠能電力發展布局,作為台商全球海外綠電供應的最佳後盾。

森崴能源總經理胡惠森表示,再生能源是服務業,服務業要國際化,為了開發海外再生能源業務,森崴能源與國際策略夥伴攜手投資海外潔淨能源案場,去年也與日本CHUGOKU電力共同前往大洋洲開發斐濟風力發電再生能源市場,打通全球再生能源商機。

胡惠森解釋,森崴能源近期與越南知名開發商(BBPH)、日本CHUGOKU,3方以共同投資入股方式,參與投資越南當地的開發案。其中森崴能源持股35%、日本CHUGOKU電力35%,越南開發商占30%。3方已在9月29日於越南胡志明市簽署投資合約確認合作架構。

他說,BBPH是越南BB集團的子公司,已累積近1GW的營運和管理經驗。涵蓋水力、太陽能和風力等多方面綠能電力技術。

森崴能源表示,台灣受限於東北季風影響,離岸風電工期只有半年,從事海事工程一定要國際化,為了延伸台灣離岸風電市場規模,並可承接全球海事工程商機,森崴能源2021年與新加坡海事工程團隊合資成立「新加坡寶崴海事工程公司」,森崴完成今年注資後取得控制權,並打造國際船隊。

森崴能源說明,員工除了培育台灣優秀年輕人,並且籌組來自新加坡、德國、荷蘭、丹麥、印度、馬來西亞、越南、緬甸籍等,是本土離岸風電團隊中,第一個自組國際海事工程團隊和國際船隊的業主,為台灣本土風電產業跨向國際化專業團隊的重要一步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/新天地 挺過逆風 擴大版圖
下一篇
長榮航榮登去年載客王 台灣虎航稱霸廉航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!