經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Apple Car也可能採用一體化壓鑄技術

本文共506字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

隨著電動車巨擘特斯拉成功開發出一體化壓鑄技術2.0版本,相關技術成為業界當紅炸子雞,包括小鵬汽車、吉利旗下電動車品牌極氪等陸系電動車廠也加入布局,業界研判,蘋果首款電動車Apple Car也很可能採用此一技術,藉此簡化車身組裝流程,台廠則將全力卡位相關商機。

目前一體化壓鑄技術大多使用鋁合金材料,市場需求有望在未來幾年內全面爆發。根據市調機構IMARC Group統計,去年全球車用鋁市場規模達279億美元,2028年時將衝上472億美元,而2023年至2028年的年複合成長率約8.67%。

以現況來說,目前坊間幾乎所有車輛的車殼都是採用鐵件焊接,製程與工序相當複雜,而全球電動車廠中,僅特斯拉掌握自有讓電動車質量更輕的鋁合金壓鑄技術,讓旗下車款具備質量輕、續行力長的優勢,因此其他車廠若想在市場與特斯拉競爭,勢必也要積極發展一體化壓鑄技術。

根據供應鏈消息指出,蘋果的Apple Car目標也是發展輕量化電動車,因此鋁合金一體化壓鑄技術將是未來產品能否獲得市場青睞的關鍵,但蘋果因缺乏生產經驗,因此未來一體化壓鑄製造勢必要委外,而台廠則有機會因此受惠。

業界人士指出,目前台廠以鴻準(2354)、華孚最有機會受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TOYOTA 推出首台合格露營車 引發露營玩家高度興趣
下一篇
中鴻3月盤價漲300元 總經理朱敏:鋼價上半年有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!