經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

戴爾布局生成式 AI 四大策略助力企業

本文共1216字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

戴爾(Dell)科技集團於今(26)日舉辦年度科技盛會「戴爾科技論壇(Dell Technologies Forum 2023)」,包含多雲、人工智慧(AI)、未來辦公、資安、永續等熱門主題議程,以及解決方案體驗區,協助企業掌握應用新技術、尋找新動能、開創新商模。戴爾將透過四個面向落實AI技術,包含 AI-In、AI-On、AI-For 及 AI-With,並協助企業從五大創新關鍵著手,應對挑戰,提升永續數位競爭力。

面對快速變換的環境,數位轉型進入全新階段,企業將迎來「超數位化(Hyper-Digital)」時代,隨著AI浪潮席捲全球,帶來許多創新機會。IDC 報告指出,今年全球AI產業包含軟、硬體和服務相關的支出規模將達1,540億美元,預計2026年將超過3,000億美元。

戴爾透過一系列生成式AI解決方案,囊括服務、軟體、運算、儲存、網路、資料保護、客戶終端設備等,達到超自訂的生成式AI模型,協助企業落實AI應用。

台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥表示:「企業希望藉由AI加速掌握數據價值,做出可靠的商業決策,尤其我們看到台灣醫療、金融、製造等產業有著急迫需求。如何將新技術以智慧化且高效地方式運用於人員、技術及流程中,成為企業未來致勝關鍵。」

戴爾2023創新指數調查(Innovation Index 2023)針對企業創新成熟度的分析指出,目前近5成台灣企業為漸進創新與規劃的「創新評估者」;32%為極少量投資或進行試驗性計畫的「創新追隨者」;2%為沒有創新規劃的「創新落後者」,顯示仍有超過8成企業未真正實現創新。此外,僅有12%為擁有成熟創新計劃的「創新採行者」,5%企業為將創新精神完全融入 DNA 的「創新領導者」。

而針對企業在創新過程中面對的科技挑戰,全球69%受訪者表示難以將數據轉為即時洞察;56%表示在邊緣環境應對叢生的複雜性問題;52%表示缺乏完整的端到端安全性策略;45%表示員工無法安全的隨處工作;41%指出雲端成本持續增加,可以看見許多企業仍缺乏關鍵技術支援。

AI的快速發展將促成更多的創新機會,但企業在實現AI目標的過程仍面臨諸多挑戰。Gartner 指出85%的AI與ML專案並未達到預期的結果,且僅有53%建置在生產環境。

戴爾科技集團首席人工智慧策略長 Mei May Soo 表示:「許多企業已經將資料科學和AI列入計畫,但卻不知道如何開始及選擇適合的解決方案。戴爾從基礎架構、模型、訓練、應用程式開發與部署,至推理和簡化結果,皆能給予完整支援。協助企業將AI整合至核心業務,發揮數據價值並綻放創新。」

隨著產業對於AI解決方案的需求不斷攀升,戴爾將從四大面向落實AI技術讓數據成為企業創新驅動力,分別為AI-In,將AI內建於產品中;AI-On,讓企業得以運行其AI工作負載的解決方案;AI-For,藉由AI實踐現代化業務;以及 AI-With,攜手合作夥伴拓展AI生態系,使AI成真。

左至右為戴爾科技集團首席人工智慧策略長Mei May Soo、台灣戴爾科技集團總...
左至右為戴爾科技集團首席人工智慧策略長Mei May Soo、台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥。圖/戴爾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠2/24開幕 牽動日本半導體未來10年發展
下一篇
張忠謀出席熊本新廠典禮 提供應鏈韌性與晶圓廠需求看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!