經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

分析師看好下半年PC需求好轉 將嘉惠戴爾

本文共472字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

分析師表示,今年下半年個人電腦(PC)需求改善,將嘉惠PC大廠戴爾(Dell),因而調高戴爾股價的目標價,激勵戴爾股價19日收漲約1%。

巴隆金融周刊(Barron's)報導,大和資本市場公司分析師密斯修西亞18日發布報告指出,今年下半年的PC需求減緩,似乎正在消退,「兩大新利多分別是總體科技需求改善,人工智慧(AI)銷售也在升溫,兩者都強化長期成長潛力」。

他也說,戴爾正看到其AI解決方案產品的需求龐大,特別是PowerEdge 9680伺服器,這令人振奮。戴爾執行長克拉克8月在法說會說,上季商用PC需求季比改善,麥吉爾(Yvonne McGill)當時也指出,伺服器的平均售價持續提高,伺服器營收中的AI服務需求繼續提高。

密斯修西亞因而上調戴爾的投資評級,從「中立」調高至「優於大盤」,並且上修戴爾股價目標價至80美元,遠高於原本的50美元,暗示會比18日收盤價上漲16%。戴爾股價19日以69.89美元作收。

國際數據資訊公司(IDC)8月28日的報告也提高需求改善的希望,指稱雖然消費者需求依然嚴苛,但預測明年PC出貨量將成長3.7%。

分析師表示,今年下半年PC需求改善,將嘉戴爾。路透
分析師表示,今年下半年PC需求改善,將嘉戴爾。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國、歐元區、日本通膨 本周聚焦
下一篇
全球房價觸底回升 分析師預測接近降息 轉折點來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!