經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台灣應材獲頒卓越職場認證 員工的留任率達94%

本文共950字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台灣應用材料今(22)日發布新聞稿宣布,推動半導體生態系統永續發展2023年獲得四大認證與獎項。包括以員工調研為基礎,全球職場權威研究機構Great Place to Work頒發的「2023卓越職場」及「台灣最佳職場」兩項認證。台灣應材整體員工的留任率達94%,其中新人更高達98%。

另外台灣應材在「天下永續公民獎」連續列榜三年、今年更拿下外商企業組首獎以及首屆「天下人才永續獎」第一名的佳績。台灣應材強調,這些殊榮彰顯身為半導體及顯示器設備領導大廠的應用材料公司,在台針對環境永續、企業承諾和社會參與三構面的在地努力。

應用材料公司台灣區總裁余定陸表示:「我們推展永續發展的核心承諾——實現更美好的未來,這些實質行動不僅限於企業本身,更擴及到組織、社會及文化。這些肯定促使我們以更強的行動力,創造更大的影響力!」

台灣應材提到,整體員工的留任率達94%,其中新人更高達98%,獲得如此高度肯定的最佳職場成績,源自於公司的人才永續思維。台灣應材不但提出全方位的人才發展架構,僅2022年投資於人才發展與教育訓練的資源就超過新台幣一億四百萬元。另外,公司執行70:20:10人才培育法則(70%完成有挑戰性的工作和任務以獲得工作經驗、20%與他人的專案互動學習、10%正規培訓和教育學習),以呼應人才全面性發展的理念。

在企業DEI(多元、公平、包容)價值的推廣方面,台灣應材持續在內部打造具多元化的團隊,並增加全球女性員工和少數群體員工的代表性,例如2022 會計年度,台灣應材女性同仁雇用率較 2021 會計年度提升了 53%。

台灣應材資深人資長羅淑貞則說:「我們一直以來為員工打造幸福感、成就感、歸屬感、榮譽感、參與感、信任感『六感』的幸福職場,讓員工發揮最卓越的表現。」

此外,台灣應材提到,自2013年起即領先國內半導體業界,率先與大學合作開設學分課程,至今已助力逾 5,000 位學子更快接軌半導體與顯示器產業的先進技術。自2007年起,台灣應材也與國立臺灣科學教育館攜手推出「半導體零極限」常年特展,歷經4次大規模策展更新,2023年7月更全新開幕「半導體未來館」展區,動員員工參與設計經典單晶圓多反應室半導體設備 Precision 5000 的互動腳本,積極透過科技互動藝術,促進科普教育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:估2024年全球折疊手機出貨量1770萬支 年增11%、成長幅度趨緩
下一篇
明揚董事長、總經理今日雙雙請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!