經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金、元大期蟬聯天下永續公民獎 ESG 績效卓越獲肯定

本文共727字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大金控以實際行動落實 ESG(環境、社會、公司治理),連續四年入選天下永續100強,旗下子公司元大期貨六度入榜,為期貨業唯一得獎業者,元大期貨亦獲選首屆天下人才永續獎,彰顯元大金控集團深耕永續領域績效卓越,持續擴大永續影響力。

《天下雜誌》自2007年起舉辦天下永續公民獎,邀請專家學者從公司治理、企業承諾、社會參與、環境永續等四大構面進行評比,選出 ESG 表現最佳的天下永續100強;元大金控在公司治理及環境永續項目表現績效卓越,獲評審高度肯定。

完善的公司治理是企業永續經營的基石,元大金控依循「公司治理3.0-永續發展藍圖」強化董事職能與效能,並訂定「績效管理辦法」,連結高階經理人的工作目標與企業永續相關業務,具體實踐永續發展目標,在證交所公司治理評鑑中名列前5%,也獲中華公司治理協會「公司治理制度評量」特優認證。

不僅在制度面扎下良好根基,元大金控亦以高度執行力推動環境永續,採用科學化、系統化方式進行環境與能源管理,以2050淨零排放為目標,簽署淨零排放承諾(SBTi Net-Zero),從內部自主進行溫室氣體盤查,逐步擴及產品,如元大證券「投資先生App」為證券業首支零碳App、元大銀行全系列信用卡為零碳信用卡;為善盡金融業永續發展責任,元大金控建立金控層級的投資與融資綠色政策,並與高碳排投融資對象進行議合,協助台灣產業低碳轉型。

元大期貨著重本業成長同時,亦高度重視企業永續發展,將 ESG 理念融入公司營運中,更為首家推行100%綠電分公司之期貨業者,致力實踐永續經營目標;在人才培育方面,元大期貨堅信人才是企業最珍貴的資產,以厚植國際化人才為目標,建構友善工作環境、提供員工完善的升遷管道,培育跨領域金融人才,全面提升公司競爭力。

元大金控以實際行動落實ESG,連續四年入選「天下永續100強」。(元大金控/提供...
元大金控以實際行動落實ESG,連續四年入選「天下永續100強」。(元大金控/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行員挪用款項影響61名客戶 金管會罰國泰世華銀800萬
下一篇
壽險元月轉盈進帳318億元 法人提醒今年緊盯匯率波動風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!