經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 15將開賣 遠傳:拚5G滲透率40%提前達陣

本文共584字

中央社 記者江明晏台北20日電

蘋果iPhone 15系列手機將在22日開賣,遠傳電信總經理井琪今天表示,預估整體銷售量可望成長2到3成,並看好遠傳5G滲透率今年將超前達成原定40%的目標。

遠傳電信成立新創加速器,今天舉行第二期成果發表,近2年來,累積加速新創家數達37家,並創造逾新台幣1.7億元的數位轉型新商機,誘發投、增資金額突破3.2億元,遠傳也宣布啟動第三期加速器招募新創團隊。

蘋果最新iPhone 15系列手機將在22日開賣,井琪今天會後受訪表示,新款iPhone系列可望持續帶動5G用戶成長,過去iPhone系列手機供貨都相對不足,但根據通路掌握,今年到貨量「可以說相當滿意」,目前預購踴躍;日前遠傳公布iPhone 15系列手機預約狀況比去年成長7成,預估整體銷售量可望成長2到3成。

井琪指出,目前遠傳月租用戶的5G滲透率約38%,今年原定目標5G滲透率為40%,今年可望超前達成5G滲透率目標。她進一步說,5G用戶穩定成長,一開始高資費會先轉升級5G,現在中資費也開始升級,雖然4G網路很好用、夠用,但隨著用量越大,4G網路也越來越擠,未來往5G升級一定是趨勢,遠傳也將持續建置5G網路。

此外,近期公平會因為聯合行為,重罰中華電信及台灣大哥大共新台幣7600萬元,井琪表示,電信業現在利潤很薄,替它們感到「肉痛」,而台灣電信資費真的已壓到非常、非常低,資費可說是全球最便宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
酷澎去年獲利創新高!將加大對台投資 預期在台灣獲利比在南韓快
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!