經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全球 ABF 載板市況拚2024年復甦 反彈仍看伺服器 PC 需求

本文共327字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

全球 ABF 載板市況拚2024年復甦,已是產業共識,但業界也提到,市況要反彈仍看伺服器PC需求是否較今年顯著改善。載板龍頭欣興先前法說會上也提到,今年下半年仍要觀察客戶庫存調整情況,希望明年有較明顯復甦。

法人也分析,PC及伺服器目前合計約佔 ABF 載板終端需求八至九成。其中PC今年仍維持疲軟,但預期2024年在新一波換機潮及 Copilot 等需求帶動下,仍有望使出貨量將年增6%。

至於通用型伺服器,2023年受限於美系四大 CSP 業者預算吃緊窘境下,加上排擠效應影響,法人估計今年出貨將年減少12%,但預計明年有望反彈年增3%。

目前研究機構普遍預測今年全球 PCB 產業產值將陷入衰退,而其中載板產值衰退將大於產業平均並預期2024年出現反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達老董林百里明將現身生策年會 講題提前曝光
下一篇
看牙醫的體悟...英業達葉國一現身生策年會 攜林百里倡議 AI 智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!