經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾擴大FPGA產品線 強化AI功能

本文共599字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

為了滿足客戶不斷成長的需求,英特爾拓展Intel Agilex FPGA產品組合,並擴大可程式化解決方案事業部(PSG)的產品線,藉此滿足強化AI功能等成長中的客製化工作負載需求,並提供更低的總擁有成本(TCO)和更完整的解決方案。這些新產品和技術將是美國時間9月18日所舉行Intel® FPGA Technology Day(IFTD)的焦點,硬體工程師、軟體開發者和系統架構師能夠與現場的英特爾及合作夥伴專家進行交流。

英特爾公司副總裁暨可程式化解決方案事業部總經理Shannon Poulin表示,英特爾於今年1月宣布拓展Agilex產品組合,將Agilex FPGA備受肯定的優勢帶給更多客戶。英特爾迫不及待在IFTD年度盛會向客戶和合作夥伴分享最新的FPGA產品線,並詳盡介紹這些產品如何加速可程式化創新的機會。

他強調,FPGA在英特爾產品組合中扮演著重要的角色,為嚴苛的應用和工作負載提供靈活、客製化的平台功能。透過一系列晶片、IP和軟體的AI功能,Intel FPGA解決客戶從雲端到邊緣的各項挑戰。

英特爾的最新消息表示,正逐步加強對於FPGA產品組合的投資力道。2023年迄今為止,英特爾已推出預計15款新產品當中的11款,英特爾FPGA業務推出的新產品比之前任何時候都還要多。如同2023年第2季財報會議上所披露,英特爾PGS事業單位的收益年增率達35%,連續第3季創下歷史新高。

英特爾擴大FPGA產品線, 強化AI功能。(路透)
英特爾擴大FPGA產品線, 強化AI功能。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國市場需求強勁 神達數位今明年車用業務審慎樂觀
下一篇
群創擬辦理現金減資 預計減資12%、每股退還現金1.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!