經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電宣布 RE100目標時程提前至2040年 加速採用再生能源

台積電。 (美聯社)
台積電。 (美聯社)

本文共723字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

台積電(2330)於今(15)日宣布,因應氣候變遷、減緩氣候衝擊,將加速RE100永續進程,將原2050年「全球營運 100%使用再生能源」 目標提前至2040年,並將原2030年全公司生產營運據點使用再生能源比例由40%提升為60%,以更具企圖心的堅定信念,勇於承諾,積極尋找更多機會與可能性,加速實踐環境永續目標。

台積電指出,該公司為全球第一家加入全球再生能源倡議組織(RE100)的半導體企業,並將再生能源視為邁向淨零排放的重要策略。台積電簽署全球最大裝置發電量的企業再生能源購電契約,並透過持續簽署長期的再生能源採購合約,期望帶動多元的再生能源產業發展,吸引海內外再生能源廠商在台投資,為在地創造更大的再生能源市場供給。

台積電也進一步首創再生能源聯合採購的 ESG 創新模式,打造再生能源與產業用電的媒合平台,簽訂為期20年的200億度再生能源聯合採購長期合約,為供應商與子公司爭取穩定的聯合採購價格,降低產業夥伴採用再生能源的門檻,加速國內半導體供應鏈綠色轉型。

同時,台積電公司透過慈善基金會「公益綠能計畫」,無償為弱勢機構裝設太陽能發電系統,並將發電躉售所得全數回饋弱勢機構,共計16座案場預計將於2024年底前啟動運轉,未來也將逐年為更多弱勢機構建置發電系統。

台積電董事長暨 ESG 指導委員會主席劉德音表示,台積電深刻了解自身在全球半導體產業中的關鍵地位、對眾多經濟體的影響力,並深知作為企業公民所肩負著刻不容緩的永續責任。面對氣候變遷對環境和人類造成的衝擊,身為全球領先的半導體公司,台積電以綠色製造為永續管理的基石,持續深化綠色管理與創新作為,攜手產業建立低碳供應鏈,透過更積極地採用再生能源,穩健邁向2050年淨零排放目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達美甫開航台北-西雅圖 明年換A350-900載更多客人
下一篇
亞馬遜設資料中心掀伺服器拉貨潮 廣達、緯穎等迎大單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!