經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

安克生醫產品進軍醫學中心 通過台中衛生局自費碼

本文共429字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

安克生醫(4188)國內業務拓展再傳捷報,公司研發上市的超音波智慧睡眠檢測,通過台中市衛生局自費碼,並獲中國附醫健診中心引進使用。安克生醫表示,該智慧醫材現可進入台中市所有醫療院所,同時有助於全國各縣市衛生局的自費碼申請,進而獲得全國醫療機構採購使用。

安克表示,罹患阻塞型睡眠呼吸中止症(Obstructive Sleep Apnea,OSA),患者每晚重複數十次、甚至上百次的停止呼吸與恢復呼吸,但診斷盛行率卻僅不到1%,主因包括自我病識感低,以及檢測的可近性過低,導致民眾卻步。阻塞型睡眠呼吸中止症會讓人體因缺氧而處於慢性發炎,提高心血管疾病、憂鬱症、失智症等多項疾病風險。

安克生醫研發上市的超音波智慧睡眠檢測,已獲得美國FDA、歐盟CE、台灣TFDA核准,可於十分鐘完成睡眠呼吸中止症篩檢。安克總經理李伊俐指出,近期該產品已通過台中市衛生局自費碼,將核准用於全台中所有醫療院所,目前獲中國附醫健診中心率先引進啟用,可協助診斷、治療,降低併發的疾病風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電動乘用車陸續交付 鴻華:第1季營收優於去年同期
下一篇
大摩:ABF 載板產業四大利空 保守看三雄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!