經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

華立全面改選董事 張尊賢接任董事長

本文共1162字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

高科技材料設備供應商華立(3010)(3010)今(30)日召開股東會全面改選董事,原由創辦人張瑞欽擔綱董事長一職,將由執行長張尊賢接任,原創辧人張瑞欽董事長仍擔任董事。

華立提到,執行長張尊賢從2016年接班以來,在內部勇於改造以創新開發成長為主軸的營運導向,積極開創新事業、拓展新地域,在主力業績及成長開發雙引擎齊力發動下,營收連續六年締造新高,近兩年每股盈餘更繳出超過一個股本的亮眼成績回饋股東,讓50年的企業再度動起來,營收六年來從395億成長至736億幾乎翻倍。

張尊賢畢業於南加大電子及生醫工程系,並接受紮實的MBA訓練,在1989年開始於海外公司歷練,涉足實際的業務運作及創業經驗後,回台逐一深入各事業部及策略規劃處的經營,其運籌帷幄、謀劃策略之開創能力受到高度肯定,歷經海內外及各部門完整歷練後,被拔擢為執行副總並在2016年升任執行長。

過程中一手創立光電事業部、綠能工材事業部,為華立在平面顯示器及太陽能等產業搶下先機奠定基石。以平面顯示器產業為例,六年來業績已翻了兩翻,成長率高達229%,2022年的營收來到203億,印刷電路板產業營收也呈倍數成長從35億到70億,半導體產業的營收成長力道不遑多讓從95億擴大到186億,電子資通訊產業同樣從140億的規模成長到近217億, 綠能事業部也建置了54MW 的太陽能電廠,為未來的碳權與電力需求鋪路;有鑑於高齡化時代來臨,深度耕耘大健康事業的生技及醫療領域,也將漸漸進入收割期。

張尊賢領導的團隊在國際市場開拓更是馬不停蹄,除對岸外也擴大佈局東南亞的營銷據點,在泰、馬、新、菲、越及印尼都已超前部署,印度、歐美日市場今年將加大力度積極擴充,以掌握地緣政治帶來的商機。

華立說,基於物流運送儲存的需求成長與電子級產品銷售的互補性,策略性將公司最大的行政開銷部門物流切割獨立運作,同時借助華立在特殊化學品的經濟規模優勢,於2012年成立全順物流,並投資興建南部物流中心,以抓住不斷擴增的運輸、充填及儲存需求,去年台灣及中國兩地已創造逾6億營收,未來也將隨著客戶發展的步伐,插旗東南亞、美國及日本等地。

張尊賢董事長於事業經營有成之餘並熱心投身社會公益,贊助工研院及材料學會舉辦「華立創新材料大賽」,不僅帶動高等教育前瞻材料創新應用之風氣,更為產業注入技術創新的來源;此外並認養希恩之家新建案一樓空間,命名為「華立快樂康復成長中心」,讓0~6歲身心障礙發展遲緩的失依幼童,重建安全感與健康的依附關係,為社會各角落注入更多真善美的力量。

華立提到,未來華立在張尊賢董事長帶領下,將持續加速佈局高效能運算、5G通訊、資料中心、AIOT、生醫、電動車等新興熱門產業,及擴大國際化經營,朝向「世界整合性科技領域的領導通路商」目標前進,並與供應商、客戶攜手共進打造永續價值,成為優良的ESG企業。

華立執行長張尊賢接任董事長。圖:公司提供
華立執行長張尊賢接任董事長。圖:公司提供
華立執行長張尊賢接任董事長。圖:公司提供
華立執行長張尊賢接任董事長。圖:公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
離岸風電環評重啟 偉娜風場過初審、取得3-2期選商門票
下一篇
彭博:漢唐、亞翔、崇越、矽科宏晟等台廠助華為設廠 遭點名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!