經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星COMPUTEX 演繹AIoT應用 協作機器人為電動車充電秀

本文共1306字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

台北國際電腦展COMPUTEX 2023於5月30日至6月2日在台北南港展覽館1館、2館實體盛大舉辦,聚焦「高效運算」、「智慧應用」、「次世代通訊」、「超越現實」、「創新與新創」、「綠能永續」等六大主題。

全球電腦硬體領導品牌MSI微星(2377)(2377)將展示車用、工業和商用範疇的嶄新AIoT創新和解決方案。最受矚目的有AMR Cobot協作機器人、智慧AC電動車充電樁、客制嵌入式HMI和邊緣計算系統等。現場更將展出自動化的充電樁EV Life服務,其中將由AMR Cobot協作機器人為電動車充電,大秀AIoT智慧應用實力!

MSI微星科技(2377)(2377)行銷副總程惠正表示:「MSI微星科技整合了尖端科技、創新的AIoT應用和一站式服務,我們在車用、AMR機器人與自動化、高速邊緣運算、嵌入式系統和工業自動化等領域,為客戶提供可靠與成本效益兼具的解決方案。」

今年參展的AIoT解決方案及亮點產品:AMR Cobot協作機器人,MSI發布推出新一代演算法和感測技術,用於其AMR(ISO 3691-4)平台。本平台擴展支援 ISO 10218-1和 ISO 10218-2 的協作機器人(Cobots),並推進智慧工廠、智慧物流的市場。平台運用雙LiDAR光達感測系統實現大小環境的強健導航定位能力,而雙Deep Sensor深度影像系統則擴展精準定位帶來的P2G、G2P、D2D的服務內容。本次展示自動化的EV Life服務,其中AMR Cobot將為電動車的充電(EVSE)提供自動化的服務。

MSI微星科技智慧AC充電樁:EV Life、EV Premium、EV AI充電樁:MSI微星科技智慧AC充電樁提供包括 EV Life、EV Premium、EV AI三款機型,支援Type 1 (SAE J1772) 和Type 2 (IEC 62196-2) 充電介面,適用市面Type 1及 Type 2電動車款。能以16~60A輸出電流提供3.2~13.2 kW的充電功率,在3小時內達成電動車約50%充電量(以電池容量80kW計),並且符合CNS 15511、UL 2594、IEC 61851安全規範。

採用一體成型架構與時尚簡約的外型設計,內建7吋顯示螢幕,不僅能清楚呈現充電資訊,也支援直觀便利的手機行動支付與RFID感應功能。具備IP55防護等級,有效防水抗塵,並通過海拔3000公尺安全認證。

MSI微星科技智慧充電樁可彈性搭配壁掛或立柱安裝,兼顧室內、戶外建置需求。此外,更強調融入AI智慧設計,提供包括自動車牌辨識、有線與無線網路遠端管理(具備Wi-Fi雙模,可供訊號不良場所的手機連線或車輛OTA空中下載使用,並結合AI提供Charging Pay功能),力求簡化使用流程、提升後勤維護效率。

而在目的地充電樁應用解決方案,共可分為商用、家用兩類。其中商用解決方案包括如市區或風景區公共停車場、路邊停車格、充電站、商場、飯店、租車門市等;家用解決方案則包括如私人車庫、住宅社區停車場等。MSI微星科技致力以軟硬整合設計減少停車場業者、充電樁營運商在前後端跨系統串接上的困擾,持續滿足多元充電場域需求。

MSI微星車載電子事業部門透過5G、EV和AI等最新技術的整合,展出最新、最強大...
MSI微星車載電子事業部門透過5G、EV和AI等最新技術的整合,展出最新、最強大的產品解決方案,可廣泛的應用在各式車載及商業應用領域。微星/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
屏東惡火 明揚董座出面說話了
下一篇
中鋼人過中秋節!43元綠豆椪 好吃又省荷包

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!