經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股重挫774點收19,527點 寫下史上單日最大跌點

台股今日重挫,終場收在19,527點,重跌774點。圖/聯合報系資料照片
台股今日重挫,終場收在19,527點,重跌774點。圖/聯合報系資料照片

本文共275字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

台股19日重挫,盤中最低點來到19,291.88點,盤中跌點達1,009點,寫盤中歷史第二大跌點,終場收在19,527點,重跌774點,成交量達 7,047億元,改寫台股單日收盤最大跌點。台積電(2330)今日最低價達746元,昨日收盤價804元,一度重挫58元,終場收750元,大跌54元。

台積電(2330)法說會後,引來19日大跌賣壓,盤中最高重挫58元,大跌逾6%,同時影響台股跌逾千點,上千檔股票下跌,台積電市值也寫下單日破兆的窘境。


延伸閱讀

最貴法說會 台積電開這場法說會1.4兆沒了

市場解讀偏空 台積電重挫逾6%收750元 台股收低774點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台驊賣長榮獲利5488萬元 仍持有2000多張
下一篇
配息加碼潛力股吸睛 聯發科、元太等有機會提高配發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!