經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最貴法說會 台積電開這場法說會1.4兆沒了

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共623字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台積電(2330)18日法說會下修三大領域展望,導致19日股價重挫,終場收750元,下跌54元,跌幅6.71%,市值蒸發1.4兆,來到19.45兆元,影響大盤指數超過400點,成為最貴法說會,整體大盤終場下跌超774點,創下歷史單日跌點紀錄,網友表示,「台積電上演大逃殺」。

台積電18日召開法說會,會中下修今年晶圓代工產業產值、全球半導體及車用市場等今年展望,總裁魏哲家坦言,整體半導體市場將經歷更和緩及漸進的復甦,包括半導體與晶圓代工都正在擺脫急劇庫存調整和2023年的低基期,因而下修2024全年全球半導體市場(不含記憶體)的展望,由原先與估年增超過10%,降為增加約10%;晶圓代工業看法則由原先估計年成長20%,下修為年增15%至17%。

以色列對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境內某據點;還有台積電法說會釋出的訊息不如預期,衝擊台積電今日股價重挫,也加重台股大盤跌勢。

台股重挫,台積電下跌拖累大盤,許多網友在網上留言表示,「台積是要崩去哪邊」、「台積電神話要消失了?」、「台積電被賣翻了」、「台積爆大量出貨啦」。

不過也有網友認為,「台積機大家都掛單在買 根本沒有輸」、「好想買700以下的禮物」、「800以下 天下掉下來的禮物?」、「買台積電的機會來了」。


延伸閱讀

台股重挫774點收19,527點 寫下史上單日最大跌點

台股爆量崩跌 中經院:對金融面有影響、實體面仍穩固

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選1/拉貨旺季來了!AI、蘋概、重電股火 將領軍衝23000點
下一篇
鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!