經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電群雄中外資最不看好它?這檔遭外資大賣八千多張

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共807字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

不讓台積電(2330)專美於前,重電股9日再度發威,亞力(1514)早盤即強鎖漲停,尚在處置中的士電(1503)也攀上344.5元漲停價,華城(1519)則在昨日的上沖下洗後,股價再度亮燈,漲至853元。不過中興電(1513)漲幅最為疲弱,小漲1.65%,收185元,遲遲無法突破前波高點,細看籌碼面,外資今賣超中興電超過8,000張,小賣士電300多張,買超亞力、華城、大同(2371)和東元(1504),其中大同買超5千多張為最多。

中興電繼昨日遭外資賣超2,716張後,今再度遭外資賣超8,562張,為今日賣超第四名,統計短短二日已賣超破萬張;外資除了也賣超士電337張外,皆買超其他重電類股,買超大同5,776張最多,其次為東元,買超4,061張;買超亞力1,467張,也有買超華城871張。

訂戶專屬》產業資料庫-產業鏈地圖看更多產業資訊

中興電近期和國內變壓器大廠合作,以出口變壓器帶氣體絕緣開關(GIS)模式,率先打入美國15家電廠。法人指出,美國兆元基建計畫使得中大型變壓器需求大增,GIS開關是一大關鍵,因此重電廠商找上中興電一同合作,雖然單筆訂單金額不大(約新台幣6.1億元),但具重要意義。

中興電公告三月營收23.35億元,月增25.5%,年增12.1%,營收創下39個月新高,累計第1季營收61.38億元,年增5.09%。

外資買超最多的大同收56.5元,小漲1.8%,大同總經理沈柏延指出,電力事業目前在手訂單150億元,其中在台電強韌電網已拿下超過70億標案,重電事業訂單能見度並已看到2026年。大同電力事業群營收較2022年成長9.2%,電纜事業營收較2022年成長31.92%,在手訂單逾40億元。此外,法人指出,大同的重電設備預估在4月會通過美國UL認證,將可以出貨配電級變壓器、電力級變壓器到美國,趕上華城、士電等同業。


延伸閱讀

中興電營收/產能大開!3月23.34億 創逾3年單月新高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/楠梓電轉投資滬電訂單滿手 股價創23年高
下一篇
鴻海創近17年新高 這3檔鴻家軍盤中飆漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!