經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐泰、志強3月營收年月雙增 鈺齊營運可望逐季升溫

本文共640字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

製鞋大廠豐泰(9910)公布3月合併營收72.56億元,月增21.9%、年增10.9%;累計第1季合併營收206.16億元、年增6.5%。法人指出,品牌客戶庫存調節已近尾聲,加上今年巴黎奧運效益,豐泰營運有望逐季增溫。

全球足球鞋製造龍頭志強-KY(6768),3月合併營收17.93億元,月增76.8%、年增24.6%;累計第1季合併營收40.04億元、年增18.9%。戶外功能鞋大廠鈺齊-KY(9802)自結3月合併營收6.74億元,月增2.8%、年減60.3%;累計第1季合併營收26.59億元、年減47.3%。

今年巴黎奧運即將登場,是疫後第一場奧運,將成為國際運動品牌大顯身手的關鍵賽事,有望大幅拉抬業績。近期NIKE等知名運動品牌獲利優於預期,反映消費力道好轉,庫存金額逐漸去化,供應商拉貨動能有望持續回溫。

法人分析,豐泰經過一年的訂單調整後,今年訂單可望有感回溫,作為NIKE鞋類產品最大製造商,且為Jordan等熱銷鞋款及籃球鞋的主要供應商,長期競爭力強,同時持續受惠產業整合趨勢,營運表現超越競爭同業。

志強表示,今年因有7月巴黎奧運、夏季歐洲盃足球賽等大型運動賽事陸續登場,加上2026年還有在美國舉行的世足賽提前拉貨效應,都可望帶動營運回歸成長軌道。

鈺齊3月營收表現不佳,主要因終端實質購買力不振,波及品牌客戶下單力道,進而影響公司產銷節奏,預期2、3月將是今年谷底,公司目前正在接今年秋冬鞋款訂單,法人估,鈺齊營運將逐季升溫,第2季營運可望優於第1季及去年同期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股連兩天創新高 三大法人同步買超346.35億元
下一篇
受邀赴美設廠 華城盤中重回900元 士電、亞力攻上漲停板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!