經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股價補漲電子股 聚光

提要

揚智、聯詠、飛宏等點火上攻 法人預期短線輪動格局不變

本文共699字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(19)日無懼外資反手調節,量縮收小紅,盤面部分落後補漲股接棒演出,揚智(3041)、聯詠、飛宏等強勢指標吸引市場買盤追價,法人預期短線輪動格局不變,建議趁盤中震盪時掌握布局時機。

美國最新生產者物價指數(PPI)高於市場預期,加上市場觀望輝達(NVIDIA)財報,美股四大指數上周五全數收黑,所幸台股大盤指數空間拉開後,市場資金轉向傳產、金融類股,以及落後補漲電子股,維繫盤勢人氣不墜。

十大股價補漲電子股
十大股價補漲電子股

盤面上漲家數約占四分之三,以先前股價相對壓抑的電子股來看,揚智、華東、聯詠、義隆、宜鼎、飛宏、欣興、鈺太、至上、力智等強勢指標,均見到市場買盤力拱,單日漲幅在3.3%至9.8%不等。

筆電品牌大廠宏碁今年將大力搶攻AI PC商機,激勵相關IC設計股重新轉強,揚智在半年線以上低檔打完短底後,連二日點火上攻,昨日股價攻頂收31.25元,收復所有均線,帶動義隆、鈺太、力智等相關個股同步強勢。

法人看好消費性DRAM可望受惠七項驅動力量,供給轉為吃緊,有利相關供應鏈獲利展望及評價,低價的華東昨日帶量長紅,終場上漲8.3%收17.55元,創波段高點,記憶體模組廠宜鼎、通路商至上連動彈升6.5%、3.3%。

欣興傳出高階ABF載板通過輝達B100認證,有望在今年下半年加入出貨行列,昨日股價應聲上漲5.7%收192.5元,創本波反彈新高,蓄勢挑戰去年7月的208元前高,近日外資強力回補扮演主要關鍵。

展望後市,大型本國投顧認為,台股5日線持續上揚,適逢輝達將在周三盤後公布財報與財測,不排除下半周盤勢將做出表態,考量大盤創高格局未變,短線整理有利中小型股輪流表現,建議可優先關注在短期均線以上的強勢股,來回價差操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大盤頻創新高 元大金市值大躍進 超越台塑剩一步之遙
下一篇
13檔法人高持股族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!