經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電飆天價 帶動台股龍年開紅盤大漲指數刷歷史新高

本文共294字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

在台積電飆漲的帶動下,台股龍年今天開紅盤上演大補漲行情,開盤跳空大漲逾600點,大盤指數盤中最高來到1萬8725點,飆上歷史新高。

台積電ADR(美國存託憑證)在台股農曆年休市期間大漲約1成,台股開盤勢必補漲,台積電股價開盤即跳空大漲63元,以每股709元開盤,刷新歷史紀錄,盤中市值突破18兆關卡,對台股指數貢獻500點,成為帶動大盤開盤漲逾6百點的主要力量。

證交所今(15)日舉行新春團拜,董事長林修銘表示,台股跟國際股市已充分連結脈動,表現僅次於日股,與美股指數並駕齊驅,今年對AI發展的產業前景雖有期待,但地緣政治的影響讓全球經濟及投資挑戰加劇,股市行情仍要隨政經情勢發展保持謹慎。

台股農曆年後今天新春開盤漲逾600點至18725點創新高,龍年台股新年第一盤見紅...
台股農曆年後今天新春開盤漲逾600點至18725點創新高,龍年台股新年第一盤見紅,證券商營業員開始忙碌。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電除息衝929元新高 重演秒填息
下一篇
台灣上半年IPO共27家上市櫃 籌資額年增逾1.2倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!