經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股龍年開紅盤 補漲期待恐遇亂流

本文共686字

中央社 記者潘智義台北14日電

台股兔年封關站上萬八關卡,封關後美股歷經大漲後重挫,美股道瓊工業指數累計下跌381.67點,台股明天龍年開紅盤的補漲期待恐遇亂流。

兔年台股封關迄今,美股道瓊工業指數累計漲跌幅呈現下跌,不過科技類股那斯達克指數上揚,費城半導體指數累計漲幅達3.03%。

美股安謀股價大漲逾5成,帶動台積電美國存託憑證(ADR)強漲15%之後,雖然台積電ADR回檔,但累計漲幅仍達7.37%,台股龍年開紅盤台積電是否還有機會挑戰歷史高點688元,有待觀察。

兔年封關台股終場漲36.14點,收18096.07點,農曆年封關首度收在萬八之上;兔年全年上漲3163.14點,漲幅21.18%,農曆年封關連2紅。

美國1月消費者物價指數(CPI)年增率3.1%,高於市場預期,降低美國聯邦準備理事會(Fed)早日降息的希望,美國股市在美東時間13日收低,道瓊工業指數重挫524.63點。

自農曆年封關日迄今,道瓊工業指數累計下跌381.67點,跌幅0.98%;標準普爾指數跌5.44點,跌幅約0.1%;不過,那斯達克指數仍上漲26.65點,漲幅0.17%;費城半導體指數上揚131.449點,累計漲幅達3.03%。

台積電ADR收127.55美元,下挫2.91美元,跌幅2.23%,但仍較農曆封關日漲8.76美元,漲幅7.37%。

另外,指數編纂公司MSCI(明晟)在春節假期13日公布季度調整結果,台股在全球新興市場指數、亞洲除日本指數的權重分別上調至15.97%、18.75%,在全球市場指數的權重維持1.60%不變,最新權重將在2月29日收盤生效;也將是影響台股農曆年開紅盤表現的因素之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐高息版低碳 ETF 00930 實際配息金額出爐
下一篇
債券ETF規模 衝破2.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!