經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

元大投信進攻月月配市場!最親民的元大臺灣價值高息3月11日開募

本文共891字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

國內ETF發行龍頭-元大投信,具備業界指標級0050、0056發行經驗,針對市場趨勢與產品差異性,再推出首檔結合巴菲特價值投資,以及月配息設計與10元親民發行價的高股息ETF-元大臺灣價值高息(00940)今(26)日取得臺灣證券交易所同意募集,將於3月11日展開募集。

元大投信發行ETF經驗超過20年,旗下擁有包括國內首檔ETF 0050、國內首檔高股息ETF 0056的多檔千億級ETF,至今年1月25日ETF資產管理規模達1.23兆,為市場第一,本次推出元大臺灣價值高息是繼2017年發行元大台灣高息低波、2019年發行元大臺灣ESG永續後,再次募集台股ETF。

針對高股息ETF市場蓬勃發展,存ETF投資人數直線攀升,元大投信針對產品差異性,將00940核心投資策略獨家納入巴菲特價值投資指標,相對於追逐股價動能,或是頻繁交換投資風格,00940在凸顯高股息特色的同時,亦專注於優質股票的長期評價走揚潛力,一年兩次成分股調整均聚焦價值投資,全天候參與股息收益與資產增長。

00940追蹤指數以上市櫃前300大企業為選股池,且每年5月初與11月初即定期審核成分股,面對資金籌碼集中趨勢,提前卡位下一階段極具價值投資的標的,在經過流動性、EPS、本益比等指標篩選後,再依照巴菲特價值投資指標核心的自由現金流量進行選股。

元大投信指出,自由現金流強勁的企業代表經營穩定,有足夠的現金可以用來發放股利,或是資本支出擴展營運規模。根據臺灣指數公司數據,臺灣價值高息指數自2018年以來,過去五年平均殖利率達8.6%,2023年更高達14.4%。

元大投信指出,00940除具備價值投資特色,追求高CP值成分股標的,月配息加上發行價10元設計,更追求讓新進小資族能夠執行「低價買、輕鬆存、每月領」的無壓力投資哲學。

元大投信提醒,選擇高股息ETF時,除應注意配息率是否與標的指數息率差異太大,可能使ETF長期績效落後標的指數,參加配息時也要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下週逢COMPUTEX展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整
下一篇
Nvidia 黃仁勳來台 AI 鏈發威 台股早盤大漲逾200點站上21,800點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!