經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電四雄訂單滿檔

提要

台電強韌電網計畫助陣 中興電、華城、士電、亞力本季可望繳佳績

台電強韌電網計畫十年投入5,645億元預算,重電概念股受惠,圖為示意圖。 (聯合報系資料庫)
台電強韌電網計畫十年投入5,645億元預算,重電概念股受惠,圖為示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共625字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台電強韌電網計畫持續放電,重電四雄中包括中興電(1513)、華城、士電及亞力在手訂單滿檔,各有亮點與利基。法人預期,四雄均有望在第4季交出漂亮的營運成績單。

重電四雄近五季EPS
重電四雄近五季EPS

台電強韌電網計畫十年投入5,645億元預算,加上綠能產業興起、太陽能統包工程等,皆推升電力設備相關需求,讓重電產業大進補,今年以來營運不斷寫下好成績。

以中興電來看,目前在手訂單達343億元,中興電指出,今年訂單穩健,看到明年可以爭取的訂單也很多,至少都有300億元左右,其中不少就是台電釋出的標案,預期第4季仍有佳績,預期明年至2027年營收和盈餘成長曲線可明顯上揚。

中興電指出,未來持續邁向綠能領域,預期未來包括太陽光電、氫能、儲能、微電網、以及重電設備等綠能占比可持續增加。

亞力為了因應產能,也新增楊梅變壓器二廠。亞力指出,每年預計可取得改良型及亭置式變壓器約10億到15億訂單;氣體絕緣變電站(GIS)方面,亞力及關聯企業每年約可取得10億到15億訂單,且將逐年遞增。此外,亞力第4季進入半導體訂單認列高峰期,法人預估,第4季獲利也有望改寫單季新高紀錄。

華城是國內重電業者主要出口廠商之一,多年深耕海外市場有成,前段時間就外銷至美國市場至少八台500kV等級變壓器訂單。法人指出,隨著拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,有助華城外銷訂單比重持續上升,且在訂單支撐下,預期相關高毛利的產品也可推升全年獲利。

士電表示,今年在風能、太陽能、儲能加上公共工程的挹注下,重電事業群成長動能強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超級財報週登場 法人:台股籌碼偏空拚守季線
下一篇
台股下跌115點 三大法人賣超114億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!