經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉行情發酵?中興電、亞力量價勁揚

本文共617字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

總統選舉登記上周五截止,藍白合正式破局,距離總統大選僅剩不到50日,選舉行情開始發酵,其中重電概念股作為指標,今日表現亮眼,其中中興電(1513)、亞力領軍,早盤上漲逾3%,東元同樣呈現上漲之姿。

中興電深耕氫能,目前氫能事業已經搶進美國、印度、大陸等市場,預計最快2025年起可接棒重電事業,成為新的營運成長動能,2026年更可望有爆發性的成長。

中興電也跟美國Hylect公司合作,目前該公司已在美國承租一塊地,準備要蓋兩條氫能車的生產線,這部分也正與中興電洽談中;中興電以甲醇重組產氫為核心技術,開發出移動載具和發電兩大應用系列產品,現在重點放在載具上,主要布局以氫能車為主。

亞力日前法說會指出,將擴大爭取台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體訂單外,還要強攻太陽能案場商機,預計明年將推出225kW大容量之PV INVERTER,並持續開拓國外市場,充電樁方面則持續瞄準電動大巴需求。

展望未來,亞力表示,政府前瞻2.0軌道預算高達2,000億元,將積極爭取建設計畫爭取新設或大量汰舊換新之商機,目前已取得台鐵及新北捷運局等30多億元訂單,在半導體海內外擴廠下,亦接獲相關訂單。

東元日前表示,國產電動巴士今年有500輛訂單,目前已出貨200輛,預估明年可出貨700輛,挹注明年營收成長。且在電動巴士國產化方面,東元指出,受惠十年900億元的補助政策,原先預計爭取國產電巴動力系統八成以上市占率,目前已達成國產電巴動力系統百分之百市占率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
才剛出現逾十檔漲停板 營建股隨即變臉下殺
下一篇
10檔現金為王股 捍衛多頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!