經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨有科技早盤亮燈 IC 設計族群集體攻漲停

本文共429字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(22)日開低於盤下震盪,不過IC設計族群抗跌強漲,包括巨有科技(8227)、凌陽創新(5236)、安國(8054)、迅杰(6243)、笙泉(3122)早盤股價紛紛攻上漲停板,其中巨有科技最先亮燈,早盤上漲25元、漲停價281元,表現亮眼突出。

針對IC設計產業,國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,就目前而言,IC設計族群在第4季較屬於「做夢題材」,加上上游成本的晶圓代工有所降價,因此成本有些下滑,此外庫存上整體也下滑,因此在題材性的加持下,近期盤面表現不錯。

另外,巨有是台灣老牌ASIC設計服務廠,於去年底掛牌,成為台股第4家上市櫃ASIC設計服務業者,該公司除了成熟製程,也已積極規畫跨入先進製程相關案件。以應用別來看,其承接案件涵括工業與汽車應用、高效能運算、消費性、5G與網通等領域。

在研究發展與工程設計上,巨有持續強化台積電(2330)5奈米製程設計服務及日月光3D 封裝技術的設計服務能力,並加強研發設計矽智財,以滿足客戶對先進高階製程的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球總經風雲再起 外資逆勢卡位這10檔
下一篇
10檔雙優題材股 領漲指標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!