經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股氣虛吃「軟」不吃「硬」買盤轉進IC設計族群

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共308字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股大漲,激勵台股昨(17)日早盤開高走高,一度強揚118點,不過隨即引來解套賣壓,加上三大法人全站在賣方,指數開高走低,午盤後甚至由紅翻黑,終場小跌9點、收16,642點。由於市場賣壓聚焦在下游電子硬體領域,買盤則轉進IC設計族群,明顯吃「軟」不吃「硬」。

台股昨日跌多漲少,賣壓聚焦在下游電子硬體領域,AI指標股成為調節重心,世芯-KY(3661)下跌超過4%、緯創及光寶科跌幅則在3%之上;同時,中小型股疲弱,櫃買指數承壓,昨仍收在半年線之下。

買盤則轉進IC設計族群,帶動族群股價勢盛,威盛、驊訊等均亮燈強鎖漲停;半導體類股也在台積電上漲6元、聯電上漲1.05元的帶動下逆勢走強0.6%,成為盤面的強勢族群之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
定期投、穩穩存 爽領三份退休金
下一篇
台股上漲263點 三大法人買超346億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!