打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

矽光子概念股 表現強勢

本文共494字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

矽光子概念股昨(13)日成強勢族群,如上詮(3363)、華星光、聯鈞、智邦、波若威、訊芯-KY等,表現值得關注。法人表示,隨AI應用愈來愈多元,資料中心高速運算及傳輸需求不斷攀升,矽光子科技將成為下一波關鍵。

在矽光子技術上,不僅國外大廠英特爾、輝達、博通紛紛布局,就連台積電也積極搶進,傳出攜手博通、輝達等大客戶共同開發,最快明年下半年迎來大單,台積電並投入逾200人組成先遣研發部隊。

法人補充,台積電COUPE技術可整合積體電路及積體光路,可減少訊號損耗,並結合共同光學封裝模組,有助資料中心傳輸速度大幅提升。

法人指出,上詮在光通訊模組上,已跨足CPO技術,因與客戶簽有保密協定,不方便透露客戶名單,不過日前傳出上詮與台積電合作,全力搶進輝達供應鏈,有機會爭取到CPO訂單。

法人也表示,華星光持續投入800G光收發模組、CPO研發,且與客戶Marvell關係緊密,在其CPO交換器研發可望占有先機。營運方面,受惠Marvell光收發模組需求強勁,營運持續走升。

法人分析,華星光10月在ECOC(歐洲光纖通訊展會)亦將推出新一代800G ZR光收發模組,亦尋找其他客戶,營運可望持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超644億元史上第5大 投顧:台股轉弱陷整理
下一篇
永豐李學詩 押運動類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!