經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

緯創盤中攻漲停 法人:明年出貨量爆發

本文共444字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

AI族群今(2)日大漲,包括:振發、緯穎、緯創、健策、台燿,其中緯創(3231)跌深反彈,盤中最高以攻漲停,續漲站上月線。法人看好,緯創AI伺服器出貨量將在2024年爆發,長期趨勢可期。

法人表示2023年全球經濟持續陷入逆境,2023年第1季個人電腦的出貨量跌至歷史低點,僅為5,690萬台,較去年同期減少了29%。不過法人仍看好,緯創在2024年爆發以及長期趨勢,預估輝達向台積電下的GPU及急單將於2023年下半年和2024年開始大量出貨,2023財年緯創的AI伺服器營收預期年成長 30%,營收貢獻效益大。

法人補充,據國際數據公司(IDC)的數據,由於需求疲弱和轉向其他優先考慮的領域,第2季個人電腦的出貨量持續下滑,降至6,160萬台,同比下降了13.4%。經濟仍然存在不確定因素,消費者和企業對非必需支出保持謹慎態度,因此需求持續受到擠壓,個人電腦市場增長緩慢。研究部目前預估,2023年個人電腦的出貨量將達到2.44億台,同比下降14%;但對2024財年的增長前景持樂觀態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年EPS上看11.8元、本益比約16倍,這檔保護元件廠通吃四領域,第2季營收起漲
下一篇
輝達 AI 盛會概念股風光 金像電、M31等躍交投亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!