經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Fed 利率決議影響台股 AI概念股跌深反彈

本文共488字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

今(20)日,市場表現較悶熱,主要是市場受制於即將舉行的聯邦儲備委員會(Fed)利率決議會議。法人表示,美國聯準會本周召開兩天決策會議,市場預料此次不會升息,Fed官員曾提到傾向讓基準利率處在高水位,為要讓通膨下降。

分析師陳昆仁表示,今日台股表現較悶,投資人普遍持觀望態度,買盤積極性不高,賣壓也並不明顯。台股最近已經跌破了一些重要技術支撐位,因此投資人正試圖用時間換取空間,尋找新的進場時機。陳昆仁指出,台股指數目前持續在16,600點左右徘徊,已經有近一個月的時間處於這個僵持狀態。此外,今天是台指期貨結算日,外資部位偏向空方,指數難以有明顯行情。

在AI概念股方面,陳昆仁表示AI股票的跌深反彈現象。緯創(3231)今日開低,隨後股價拉回平盤上往上升,開盤價97.8元,早盤最高價有來到103元。而技嘉(2376)今天的股價也開低,但隨後出現上升趨勢,開盤價252元。

陳昆仁指出,AI市場仍然值得觀察,因為AI熱潮不會在短期結束。然而,要注意的是,近期AI概念股的籌碼面相對薄弱,需要時間來重建信心和吸引資金。建議投資人可以持續注意相關概念股,例如:緯創、技嘉、廣達等股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/千附精密半導體營收可期 股價挑戰前波套牢區
下一篇
軋空新勢力補漲股出列 華邦電、永豐金等將躍多頭先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!