經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸快遞/滙豐訪調全球中小企 68%陸企有意投資AI技術

本文共843字

經濟日報 本報訊

滙豐集團19日在上海發布的一項面向全球八大主要市場中小企業的調查結果顯示,68%中國大陸受訪企業表示有意投資人工智慧(AI)技術以提升營運效率,這一比率在受訪市場中最高。調查於去年進行,訪問大陸和香港等八個主要市場的2,900名中小企業管理層及業務決策者。

北京/銀聯涉三項違法行為 挨罰6,776萬元

中國人民銀行公布的行政處罰顯示,中國銀聯有限公司因存在違反商家管理規定、違反支付受理終端及相關業務管理規定等三項違法行為,被罰款人民幣1,540萬元(約新台幣6,776萬元)。

雄安/56個項目集中開工 總投資額逾1,720億元

雄安新區19日舉行2024年項目開工動員會,集中開工項目共56個,總投資人民幣391億元(約新台幣1,720億元),涵蓋城市功能、公共服務功能、商業功能等建設。

安徽/企業拚復工復產 人才招聘會登場

春節過後各地迎來招聘活動協助就業,安徽省滁州市就舉辦2024年春風行動暨企業用工人才招聘會,吸引眾多民眾到場了解工作機會,助力企業復工復產。

重慶/中石化鑽探報捷 發現大規模天然氣田

中國石化19日宣布,公司部署在重慶市綦江區的重點預探井,鑽探得到高產量的頁岩氣流,日產天然氣20.4萬立方米,意味著中國石化在四川盆地又發現了一個大規模天然氣田。

甘肅/「點對點」高鐵務工專列開行 協助工人快速返回崗位

滿載530名工人的G2096次高鐵列車,19日從甘肅省定西市定西北站緩緩駛離,奔赴山東省青島市。這是今年春節後甘肅開行的首趟「點對點」高鐵務工專列,協助工人快速返回工作地點。

香港/香港航空提交新航班計畫 預訂6月直飛烏魯木齊

香港航空透露,已向政府及相關部門提交新增烏魯木齊航班計畫,目前正等待各方批文,將於今年6月22日開通香港前往烏魯木齊的直航航班,每星期三班,使用空巴寬體客機執飛。

香港/微信支付春節線下交易熱絡 日均消費筆數年增五倍

微信公布龍年春節消費報告顯示,今年春節期間,微信支付在香港線下日均交易筆數,比去年同期暴增五倍,香港乘車碼日均消費筆數增長18倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李強會見三星會長李在鎔 承諾提供更優質營商環境
下一篇
人行救房市新政快速見效 逾十個省份取消房貸利率下限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!